سامسونج

سامسونج تعلن رسميًا موعد Galaxy Unpacked

أعلنت شركة سامسونج رسميًا عن موعد حدثها العالمي القادم Galaxy Unpacked

أعلنت شركة سامسونج رسميًا عن موعد حدثها العالمي القادم Galaxy Unpacked، والمقرر عقده في مدينة لندن بالمملكة المتحدة يوم 22 يوليو 2026، في حدث يُنتظر أن تكشف خلاله الشركة عن جيلها الجديد من الهواتف القابلة للطي، وعلى رأسها سلسلة Galaxy Z Fold8 وGalaxy Z Flip8، إلى جانب منتجات جديدة من فئة الأجهزة القابلة للارتداء.

ويأتي الإعلان مصحوبًا بجملة تشويقية لافتة هي: “A New Shape Unfolds”، أو “شكل جديد ينطوي وينفتح”، في إشارة واضحة إلى أن سامسونج تستعد لتقديم تصميم جديد ضمن عائلة هواتفها القابلة للطي. وتشير التوقعات إلى أن أبرز ما سيحمله الحدث هو هاتف قابل للطي بتصميم أعرض من المعتاد، قد يتم تقديمه باسم Galaxy Z Fold8 أو ضمن نسخة أكثر تميزًا مثل Galaxy Z Fold8 Ultra.

ومن المقرر أن يبدأ البث المباشر للحدث في تمام 2:00 ظهرًا بتوقيت بريطانيا الصيفي BST، و9:00 صباحًا بتوقيت الساحل الشرقي الأمريكي EDT، و3:00 عصرًا بتوقيت وسط أوروبا الصيفي CEST، ما يوافق تقريبًا 4:00 عصرًا بتوقيت القاهرة ومكة المكرمة. وسيكون البث متاحًا عبر موقع سامسونج الرسمي، وغرفة أخبار سامسونج، وقناة الشركة الرسمية على يوتيوب.

وبحسب التسريبات والتوقعات المتداولة، قد يشهد الحدث الكشف عن ثلاثة هواتف قابلة للطي دفعة واحدة، وهي: Galaxy Z Fold8 وGalaxy Z Fold8 Ultra وGalaxy Z Flip8. وتمثل هذه الخطوة محاولة من سامسونج لتعزيز حضورها في سوق الأجهزة القابلة للطي، خصوصًا مع اشتداد المنافسة ودخول شركات أخرى بقوة إلى هذا القطاع.

Galaxy Unpacked

ويُعد التركيز على الهاتف القابل للطي “العريض” من أبرز ملامح الحدث المرتقب؛ إذ يبدو أن سامسونج لا تكتفي بتحديث تقليدي لتصميم Fold المعتاد، بل تسعى إلى تقديم تجربة استخدام مختلفة من حيث أبعاد الشاشة، وطريقة حمل الجهاز، والاستفادة من المساحة الداخلية عند فتح الهاتف. وقد يكون هذا التوجه ردًا مباشرًا على تنامي الاهتمام بالتصاميم القابلة للطي ذات النسب الأعرض، والتي تمنح المستخدم تجربة أقرب إلى الأجهزة اللوحية الصغيرة دون التضحية بإمكانية الحمل اليومية.

ولا يقتصر الحدث على الهواتف فقط، إذ تشير التوقعات أيضًا إلى أن سامسونج قد تكشف عن أجهزة جديدة من فئة الساعات والملحقات الذكية، من بينها Galaxy Watch9 وGalaxy Watch Ultra 2، إضافة إلى منتج جديد يحمل اسم Galaxy Able، وهو اسم ظهر في تقارير سابقة مرتبطة بمنظومة سامسونج للأجهزة القابلة للارتداء.

وتراهن سامسونج في هذا الحدث على الجمع بين التصميمات الجديدة وقدرات الذكاء الاصطناعي ضمن منظومة Galaxy، حيث تؤكد الشركة أن الجيل القادم من أجهزتها سيقدم تجارب أكثر تخصيصًا وتكيفًا مع المستخدم، مع الاعتماد على أشكال استخدام جديدة تتجاوز فكرة الهاتف التقليدي.

ويمثل حدث Galaxy Unpacked July 2026 محطة مهمة في استراتيجية سامسونج للنصف الثاني من العام، خصوصًا أن الشركة تُعد من أبرز اللاعبين في سوق الهواتف القابلة للطي عالميًا. وإذا صحت التوقعات بشأن إطلاق أكثر من نسخة من سلسلة Fold، فقد تكون سامسونج بصدد إعادة ترتيب عائلة هواتفها القابلة للطي، بحيث تقدم خيارًا تقليديًا، وآخر أكثر تطورًا للمستخدمين الباحثين عن شاشة أكبر وتجربة إنتاجية أقوى.

ومن المنتظر أن تكشف سامسونج خلال الحدث عن التفاصيل الرسمية المتعلقة بالتصميم، والمواصفات، والأسعار، ومواعيد التوفر في الأسواق العالمية، إلى جانب فتح باب الحجز المسبق عبر قنواتها الرسمية في عدد من الدول.

وبذلك، يبدو أن حدث 22 يوليو لن يكون مجرد تحديث سنوي عادي، بل قد يكون بداية مرحلة جديدة في مسار هواتف Galaxy القابلة للطي، مع تصميمات أكثر جرأة، وتركيز أكبر على الذكاء الاصطناعي، ومحاولة واضحة لترسيخ سامسونج مكانتها في فئة الأجهزة المستقبلية.

المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى