تحميل متصفح Comet المدعوم بالذكاء الاصطناعي على أندرويد رسميًا بمزايا خرافية!
اطلاق متصفح Comet رسميًا على أندرويد!

أعلنت شركة Perplexity المتخصصة في تقنيات البحث بالذكاء الاصطناعي عن إطلاق متصفح Comet على نظام أندرويد، بعد أن أطلقت النسخة الخاصة بأجهزة الحاسوب المكتبي في يوليو الماضي. ويأتي هذا المتصفح مزوّدًا بمحرك بحث مدعوم بالذكاء الاصطناعي، ويتيح للمستخدمين تجربة بحث متقدمة ومتكاملة على هواتفهم.
مزايا متصفح Comet على أندرويد
أولًا: دعم كامل للذكاء الاصطناعي
يمكن لمستخدمي أندرويد الآن استخدام Perplexity كمحرك البحث الافتراضي داخل المتصفح. ويتيح المتصفح للمستخدمين الإشارة إلى أي تبويب مفتوح لطرح أسئلة على المساعد الذكي، بالإضافة إلى استخدام الوضع الصوتي لطرح الأسئلة حول جميع التبويبات المفتوحة. كما يستطيع المساعد تلخيص نتائج البحث عبر جميع التبويبات.
ثانيًا: القدرة على البحث والتسوق نيابة عنك
يوفر Comet إمكانية البحث عن المعلومات والتسوق بالنيابة عن المستخدم، مع عرض الإجراءات التي يقوم بها المساعد الذكي بشكل مباشر، مما يجعل تجربة الاستخدام أكثر سهولة وفعالية.
ثالثًا: مانع إعلانات مدمج
تتضمن نسخة أندرويد من المتصفح مانع إعلانات مدمج، مما يساعد على تصفح الإنترنت بشكل أسرع وأكثر أمانًا دون التشويش الناتج عن الإعلانات.
تحديثات مستقبلية قادمة
أكدت الشركة أنها ستضيف في الأسابيع القادمة مجموعة من المميزات الجديدة، من بينها:
- وكيل محادثة متعدد المواقع: يمكنه البحث عبر مواقع متعددة وتقديم إجابات متكاملة.
- إنشاء اختصارات للمساعد الذكي: لأداء المهام بسرعة وسهولة.
- مدير كلمات مرور متكامل: سيتيح إدارة كلمات المرور بطريقة آمنة وفعّالة.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، قامت الشركة بتحديث Comet Assistant على الحاسوب المكتبي ليصبح قادرًا على أداء مهام أكثر تعقيدًا، مثل نقل البيانات من موقع إلكتروني إلى جدول بيانات بكفاءة عالية.
التوسع إلى منصات أخرى
بينما تم إطلاق المتصفح أولًا على أندرويد، أعلنت Perplexity أنها ستوفر التطبيق قريبًا على iOS. وأوضحت الشركة أن أندرويد كان أولوية نظرًا للعدد الكبير من شركات الاتصالات ومصنعي الأجهزة الذين طلبوا دمج المتصفح في أجهزتهم وحلولهم الرقمية. ولم تعلن الشركة عن أي شراكات جديدة بهذا الخصوص.
وفي وقت سابق من هذا العام، تعاونت الشركة مع Motorola لتحميل التطبيق مسبقًا على أجهزتها، لكنها لم تحدد ما إذا كان هذا يشمل المتصفح الجديد Comet أم لا.
المنافسة في مجال متصفحات الذكاء الاصطناعي
شهدت السنوات الأخيرة اهتمامًا متزايدًا من الشركات بتطوير متصفحات مدعومة بالذكاء الاصطناعي. إلى جانب Perplexity، قامت شركات مثل OpenAI وOpera وThe Browser Company (التي أصبحت الآن مملوكة لشركة Atlassian) بإطلاق متصفحاتها الخاصة، إلا أن معظمها كان محدودًا بالنسخ المكتبية.
وأشار الخبراء الأمنيون إلى بعض المخاطر المتعلقة بالثغرات في وكلاء الذكاء الاصطناعي، والتي قد تمثل تهديدًا أمنيًا. وفي أكتوبر الماضي، أكدت Perplexity في مدونتها على ضرورة إعادة التفكير في سياسات الأمان لمواجهة التهديدات الجديدة المستندة إلى الذكاء الاصطناعي. (رابط تحميل المتصفح)
ما رأيكم في المتصفح …؟





