الهواتف الذكيةسامسونج

واجهة One UI 8: سامسونج تبدأ اختبار التحديث لأحد هواتف جالكسي من فئة A

سامسونج تبدأ اختبار واجهة One UI 8 لهاتف Galaxy A73

بدأت شركة سامسونج رسميًا الاختبارات الداخلية لواجهة One UI 8 المبنية على Android 16 لهاتف Galaxy A73، وذلك وفقًا للمسرب “Akhilesh Kumar” الذي كشف عن المعلومة عبر منصة X في 7 أغسطس الجاري.

حاليًا، يعمل Galaxy A73 على واجهة One UI 7 بنظام Android 15، لكن تم رصد نسخة جديدة من النظام على خوادم سامسونج الداخلية تحمل رقم الإصدار A736BXXUAGYH3 المخصصة للسوق الآسيوية.

الواجهة الجديدة جاءت لأول مرة مع أحدث هواتف سامسونج القابلة للطي، بينما تتوفر حاليًا بنسخة تجريبية لسلسلة Galaxy S25، على أن يتم إصدار النسخة المستقرة لها في سبتمبر قبل أن تصل لبقية الهواتف.

رغم أن هاتف Galaxy A73 يُعد من الهواتف المتوسطة التي عادة ما تتأخر في الحصول على التحديثات الكبرى، إلا أن بدء الاختبارات المبكرة يشير إلى أنه سيتقدم في قائمة الأجهزة المؤهلة للتحديث. كما تختبر سامسونج الواجهة على أجهزة أخرى مثل Galaxy S21 FE وGalaxy A53 وGalaxy A55 وسلسلة Galaxy S24.

أبرز مواصفات Galaxy A73:

  • شاشة Super AMOLED Plus بقياس 6.7 بوصات، بدقة +Full HD ومعدل تحديث 120 هرتز
  • معالج Qualcomm Snapdragon 778G
  • ذاكرة عشوائية 8 جيجابايت، تخزين داخلي 128 جيجابايت
  • كاميرا خلفية رباعية: رئيسية 108 ميجابكسل (OIS)، واسعة 12 ميجابكسل، ماكرو 5 ميجابكسل، عمق 5 ميجابكسل
  • كاميرا أمامية 32 ميجابكسل
  • بطارية 5000 مللي أمبير، شحن سريع 25 واط
  • مقاومة للماء والغبار بمعيار IP67، دعم شبكات 5G، بصمة مدمجة بالشاشة
  • أبعاد: 163.7 × 76.1 × 7.6 مم – وزن: 181 جرامًا

بهذا التطور، يقترب مستخدمو Galaxy A73 من تجربة مزايا One UI 8 قريبًا، بمجرد اكتمال الاختبارات وإصدار التحديث رسميًا.

هل تمتلك أحد هواتف جالكسي من فئة A؟

المصدر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى